회원가입 로그인
웰에이징김정혁내과

고혈압여부

하루
?

+ - Up Down 목록
집에 혈압기가 있어서 아침저녁으로 혈압을 재는데요
아빠가 아침에는 혈압이 괜찮은데 밤에만 혈압이 높게 나오세요.
퇴근하고 오시면 항상 뒷골이 당기고 뻣뻣다고는 하시거든요.
가족들이나 친척들중에 고혈압이나 당뇨도 없는데 괜찮으실까요?
50대이시구요. 흡연은 하시는데 술은 못드세요.
복부비만이 있으시구요.
아침혈압은 120-130/80 . 저녁혈압은 140-150/80 정도 나오세요.
보통 아침혈압이 높게 나오는게 고혈압아닌가요?
스트레스때문에 저녁에만 혈압이 높게 나오시는걸까요?
병원을 가서 좀더 자세하게 검사를 받아야 할지 고민입니다.
TAG •
  • ,

등록된 댓글이 없습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5